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인도네시아 커피 특징

분류없음 2011.10.02 22:07

자바
건조한 기후에서 재배되며 상대적으로 산도 낮고 연하다. 중간농도와 및 스파이시 살아있다.
모카자바는 예멘산 모카커피를 혼합, 올드자바는 2~3년간 창고에 묵혔다가 유통

수마트라
습한 기후에서 재배 통통한 원두 특직
만델링과 앙콜라 대표커피 약한산도와 시럽에 가까울정도의 강력한 농도가 특징  가요마운틴은 가요지역의 고산
지대에서 재배되며 복합풍미 산도, 중간농도를 가지고 최고급커피로 자리잡음

술라웨시

셀레베스섬이라 불렸으며 중간정도의 건조기후, 균형잡힌맛과 쓴맛 강조됨
토라자는 풍미 좋고 높은산도, 중간농도, 균형잡힌 쓴맛
칼로시는 토라자 고산재대의 남부지역에서 재배

플로어 및 발리지역에서도 소량의 고급 아라비카 재배됨
발리 깐따마니는 건조기후의 발리 고산지대에서 소량 재매 좋은풍미 중상정도의 산도 및 농도와 레몬향이 나는특징
플로어- 바자와는 건조한 기후인 플로어 고산지대 누사뗑가라 지역에서 재배되며 좋은 향과 ㅎ풍미 중간정도의 산도 강항 농도가 특징




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